Русская печь

Человек должен быть, как русская печь,
С теплом внутренним долгостойким
И кашу и хлеб испечь,
Быть к излишествам и бедам стойким.
И беды сожгет, словно насморк тепло,
Хворобы наши изничтожит,
В золу превратит недостатки и зло
Нечистого с рогами стреножит..


Рецензии