***

«Худшая ошибка — отвечать эмоциями на эмоции оппонента. Вместо этого — твердый, взвешенный ответ» - к/ф Обмани меня / Теория лжи (Lie To Me).

Кто дал нам право осуждать людей,
Свои повсюду делать замечанья.
Ведь золотом является молчанье,
Со словом осторожней, не убей!

Эмоции - лавина, снежный ком,
Цепляются, сплетаются друг с другом,
Потом становятся сплошным недугом,
Не можешь больше думать ни о чём.

Кричать и спорить начинают все,
Захлестывает гнев и раздраженье,
Толпа приходит быстро в возбужденье,
Вот результат во всей своей красе.

А можно просто тихо промолчать,
На грубость ласково согреть улыбкой,
Признать, что спор тот вовсе был ошибкой
И крепко, крепко всех вокруг обнять!
05.09.2022


Рецензии