О чём молчат глаза глаза...

Прошу вас, повнимательней взгляните
В уставшие и верные глаза –
Быть может, в них надежды рвутся нити,
О чём глаза боятся вам сказать…
Возможно, в них увидите усталость,
Быть может, в них огонь давно угас –
Не поленитесь, потрудитесь малость,
Взгляните вглубь любимых вами глаз.
Вдруг полнятся они немой печали,
Но слёз пока что наводненья нет,
Быть может, просто их не замечали,
Они ж участья ждали столько лет…
А если их заполонила скука –
В мраке грусти тает красота,
И исчезает тихо без испуга,
Наивная, дней юности мечта…
Бывает, что душа тоской болеет –
Вам, может, это было невдомёк,
Что и без слёз глаза рыдать умеют,
Вдруг теплится любви в них уголёк…

1983 г


Рецензии