Быть гражданином или просто быть?

"Я не хочу иметь точку зрения.
Я хочу иметь зрение".
(Марина Цветаева)

Быть гражданином или просто быть?
Иметь позицию, стоять в какой-то позе,
Описывать стихами или в прозе,
Мечтам совсем не подходящий быт?

Вот диссонанс! Кричит безумный век,
О том, что гражданином быть так важно…
А я поэт. Я человек бумажный.
Нет… Не бумажный… Просто ЧЕЛОВЕК!

Я чувствую, люблю, грущу, смеюсь,
Мой холст наполнен тысячей оттенков,
Я убегаю из любых застенков,
Ничто не ограничит мысль мою.

А точка зрения – позиция, скала.
Её отстаивают, дружно тратя силы,
Забыв в процессе, а зачем всё было.
Но победителю всегда хвала.

Не нужно мне сомнительных побед,
Мне важно жить, вдыхая полной грудью,
Глядеть куда хочу и будь, что будет.
Я вижу суть и в этом мой секрет.


Рецензии