Одинокий воин

И пусть вороны склюют его останки.
Он не дрогнул и не прогнул осанки,
Не играл с судьбою горькой в прятки,
Мести о;тдал всю душу без остатка.
Не моргнет, не выронит ни слова
Там, где страх, оттолкнет любого.
Он влачил нетленные оковы
По земле – отвратной и суровой.
Где прошел, там возложил курган.
Битва – шоу, смех в лицо врагам.
Муж без крова, с кровью на руках,
Вопль боли застыл в его устах.
Лечит время ленно, лечит, но не там.
Права не имеет умереть от ран.
Пагубная участь сверху снизошла,
В небе вечно тучи, проклята душа.
Грозною идеей дух заворожён,
Словно для неё был всегда рождён.
Но как ни старался – к цели не пришел,
Битвы ради мести, за тех, кого лишен.
За тех, кого сгубили, властью короля,
За тех, кого сломили, войска упыря.
За друга, что удар принял на себя,
За ложь, что отравляла, сладостью ¬губя.
За ту, чей нежный голос слышит до сих пор
Против целых сотен поднялся топор.
Алая по шее пробежит река,
Упадёт не дрогнув воина рука.


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/10/27/3250.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   27.10.2022 12:01     Заявить о нарушении