Осень - жрица

Осенняя пора - пора великой жрицы,
Ей не нужны  ни грим, ни крем, ни макияж.             
В причёске из  снопов  сияют  света спицы,   
Вдоль леса по полям стоит живой витраж. 

Разбросаны везде  уже листы  бумаги,
Косых дождей  строкой след магии -  слова,
Деревьев кучный сонм в  бесстрашьи и отваге, 
Летят по - над землёй - ветра, туман, листва.         

Поэты, песняры -  сказанья,  саги,  драмы,               
Задумчивы кресты, взмывают купола,               
Склонившись к лону  вод,  несут величье храмы,               
На кронах власть огня   и сыплется зола.
               
Холодный воздух льнёт к сырому  парапету,               
Из листьев осень ткёт цветастый  гобелен,               
Задумчиво, как сон,   пришла она  к поэту,               
Меняя суть и смысл - основу  перемен.

Укроет  осень  твердь  седою плащаницей,             
Как вечный оберег,   рождает  снег  дымы,               
Над стылою  землёй   по веткам  лики - лица,
Ложится небо в луг  предчувствием  зимы.

Осенняя пора   на алтаре у  жрицы.
Закрыт лишь до весны  природы  вернисаж.               
Поблёкшую лазурь  рвут, улетая,  птицы,               
Вдоль леса по полям стоит живой витраж.



Фотокартина  "Осенний пейзаж."
Из серии " Интеллектуальный  сюрреализм".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
               


Рецензии