Августовский звездопад

Земля проходит пояс Персеид.
Ночное небо звездами усеяно.
Лежу на дне огромного бассейна,
И наблюдаю, как вверху рябит.

Господь кидает камешки вразброс,
А я "блинки" считаю в небе темном.
Мне нравится, что этот мир огромный
К смешной игре относится всерьез.

С натугой крутит звезд тяжелый вал,
Бросает метеоры и болиды,
И эта вся небесная коррида
Лишь для того, чтоб кто-то заказал
Банальное и пошлое желанье.
Чтоб кто-то что-то нежно прошептал,
Взглянул, иль улыбнулся на прощанье...

Для этого вертится мирозданье?

Какой-то я уж очень мудрый стал.
Наверно, это что-то возрастное.
Ведь раньше под такою же звездою
Подобные желанья я шептал...

С тех пор, увы все сильно изменилось.
Желанья ли увяли, я ль увял,
А может, что-то с звездами случилось?


Рецензии