Не зовите меня героем

Не зовите меня героем,
просто выпала доля такая!
Жизнь была моя чистым полем,
что прошел я от края до края.
Не считайте меня погибшим,
и пропавшим однажды без вести.
Я тот луч, что скользя по крышам
в окна ваши надеждою светит.
Не ищите среди убитых,
и печалиться вовсе не надо.
Я дождем возвратился из битвы,
проливаясь осенней прохладой.
И поверьте я рядом с вами,
в каждом листике новом, зеленом.
С гор сбегаю журча ручьями
и ветрами гоняюсь по склонам.
Я в заливистом смехе, звонком,
в каждой строчке, написанной песни.
Я как истина с губ ребенка,
новой жизни и радости вестник.
Не зовите меня героем,
просто выпала доля такая.
Я рассвет над весенним полем,
журавлиная белая стая.


Рецензии