Всё замерло

Всё замерло. Потрескивают тени.
Неровный свет свечи.
Мне кажется: мои колени
Отторглись от меня в ночи.
Они теперь не часть ноги и тела,
А чашечки, суставы веретён,
Что тянут и прядут, раскручивая, время,
Чтоб получить связующую нить времён.
А руки, переросши крылья,
Не чувствуют земной свой вес, —
Они, раскинув перья в изобилье,
Удерживают свод небес...
07.08.2009


Рецензии