Уже листва покрыта золотом

Уже листва покрыта золотом,
И за окном над мостовой
Полночной молнией расколото
На части небо; и росой

Покрыты тропки за одной одна, 
И весь растратился задор
От лета пламенного, знойного
Среди источников и гор.

И у костра остались песни все,
Где мы сидели в ночь гурьбой.
Как до знакомства, неизвестные,
Теперь расходимся с тобой.

Мы, разойдясь, уже не встретимся,
А вместе нам не по пути,
Мы разбежимся, мы разъедемся
Без лицемерного «Прости!»


Рецензии