Там пахло тайгой...

Там пахло тайгой, как духами,
Там пахло вечерней зарёй,
Невинностью, словно грехами,
И песней, рождающей зной.

Там слышались чьи-то рулады,
Звенел горизонт, как шальной,
И шёпот – для сердца услада –
Был будто бы твой и не твой.

А утром  к кукушкиным стонам
Тайга была дивно глуха:
Хоть вся состояла из звонов,
Из шёпота и из греха.

                06.09.2022 г


Рецензии