Миннезингер

Ты сидишь в уголке закопченного зала.
Ты безмолвен, и лютня в руках твоих спит.
А вокруг, словно море, бушует Валгалла,
Громыхает железом, сопит и вопит.

Все на Севере слышали эти напевы,
От лапландских равнин до холодных морей,
И живого тебя принесли крепкогрудые девы,-
Ведь от песен твоих всякий пир веселей!

Ты не просто боец - ты еще миннезингер,
И повсюду прославлено имя твое,
Твое слово звучит на пиру и на тинге,
То звенит, как набат, то разит, как копье.

Так давай, затяни нашу старую сагу,
Чтоб до дальней звезды долетел наш привет.
Пой нам северных воинов мощь и отвагу,
Наших дев красоту, нашей Родины свет!


Рецензии