Нить

Ускользающей, вечной,  живой красоты 
Нить причудливая, паутинная
В малых каплях дождя, в медных блёстках листвы
В октябре полыхает с рябинами. 

Мудрено смотать пряжу в упругий клубок,
Невечерний ей свет был куделькою.
Для вязанья возьму лунный луч как крючок:
Мне ажурность мила рукодельная.

Есть умельцы - плетут океанскую сеть
Иль небесную с яркими звёздами. 
Шаль на плечи - и в сад побегу посмотреть, 
Замочив ноги травами росными. 
6.09.22


Рецензии