Не признаю я грустное клише

Киммерийский (крымский) сонет с кодой


Ты с юности царишь в моей душе,
без стука, без звонка вошла, без зова.
Не признаю осеннее клише –
печаль твою дарю волнам Азова.


Прекрасны листопады без дождей,
волшебно изменяется округа,
аллеи тополиные светлей.


Все кроны  позолоченных берёз
омыла ты, любимая подруга,
в мечтах дождливых мелодичных грёз!


Играет ветер расписной листвой,
что отзывается шагам упруго.
То клёном принята его услуга  –
качает оголённой головой.

                Все перемены, осень, по душе,
                не признаю я грустное клише.


Рецензии
Вот это по нашему!
Пускай уносит грусть бродяга-ветер
и вспомним, что улыбки есть на свете!

Николай Катаев 2   24.09.2022 08:31     Заявить о нарушении
Всё в природе ко времени и к месту! Спасибо за отзыв, Николай!

Нина Плаксина   24.09.2022 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.