Первый снег

Выпал снег,
Первая пороша.
День сегодня солнечный
И такой хороший.

Белые дороги,
Тротуары белые.
На  лотках красуются
Апельсины спелые.

На базаре бабушки
Клюквою торгуют.
На  упавших ягодах
Голуби воркуют.

А на лужицах наледь
Хрустнет под ногами.
Так и хочется запеть,
Говорить стихами.


Рецензии