Дом в лесу

                "Этот дом засыпает сильнее
                и смертельней, чем знают дубы."
                (из стихотворения «Дом и лес» Беллы Ахмадуллиной)

«Этот дом засыпает сильнее» ©
Чем сияет на небе луна.
Тихо обморок лунный бледнеет –
Засмотрюсь, и уже не до сна.

Выйду вон, тишину разрезая,
Словно масло – тягуче на вкус.
Может быть, восхожу в небеса я
По созвездьям разорванных бус.

Тьма на плечи мне шалью ложится.
Дышит елями дремлющий лес.
Он поведать готов небылицы
О причудах  из  мира чудес.

Обернусь, и в окошке увижу
Силуэт – на меня он похож.
Подойти не решусь к дому ближе,
Этот ракурс заманчив, хорош.

На себя засмотрюсь, замечтаюсь
О возможной счастливой судьбе.
Поднимая фантазии парус,
Позавидую даже себе.

Этот миг по-особому манок,
За порог только переступи.
Он реальнее грани обмана
«и смертельней, чем знают дубы.» ©


Рецензии
Дубы многое знают.Но молчат!

Геннадий Ельцов   06.09.2022 15:22     Заявить о нарушении
Хороший афоризм. Глубокий)))

Татьяна Игнатова 5   06.09.2022 17:03   Заявить о нарушении
Но как с ними приятно мысленно пообщаться.Такая в них надёжность и прочность.На долгие века.

Геннадий Ельцов   07.09.2022 05:41   Заявить о нарушении