Волшебное лукошко

На прилавке,в сельском магазине,
Доброта пылилась много лет.
То лукошко излучало свет,
Хоть и было в жуткой паутине.

Старики судачили давно,
Стар товар, давно уже просрочен,
И лукошко кто-то то тёмной ночью,
Выбросил в открытое окно.

В том селе она жила сто лет,
Три собаки,семь котят и кошка,
Подняла с земли она лукошко,
То,что излучало яркий свет.

Все твердили:-:Брось его в овраг,
-Будет с ним тебе одна морока.
-Хлам ненужный,нет нужды и прока,
-Разве что игрушка для собак.

Те она не слышала слова,
Бережно лукошко прижимая,
Шла домой,тихонько  напевая,
Радостью кружилась голова.

Вдруг из подворотни чей-то плач,
Доносился  очень-очень тихо,
И она,ужасная трусиха,
Побежала,как лихой трюкач.

Под дождём мохнатые щенки,
Словно лист осиновый дрожали ,
Умирая,помощи не ждали,
Выбросил их кто-то у реки.

Девять пар больших,молящих глаз,
Милые доверчивые крошки,
Женщина поставила лукошко,
И в него щенков сложила враз.

Дождь осенний тихо моросил,
Хлопал ветер в мокрые ладошки,
А в руках,заветное лукошко,
Что Господь от смерти защитил.

На прилавке,в сельском магазине,
Равнодушие мешками продают,
Люди с удовольствием берут,
Чтоб не дать куска "голодной псине".

А она- пристроила щенят,
И котов бездомных накормила ,
То лукошко придавало силы,
Ангелы от бед её хранят.

В стареньком домишке,у реки,
Доброта живёт в большом лукошке,
Три собаки,семь котят и кошка -
Равнодушию людскому вопреки!

И с тех пор судачит всё село-
Беды дом обходят стороною,
Сам Господь незримою рукою,
Взял её под тёплое крыло.


Рецензии