Луч

Утро! Розовый рассвет.
Что сулит мне этот день?
В рифме слышится «привет»,
Ну а в мыслях – ночи тень.
Мне б взобраться до небес,
Посмотреть, что там внутри.
Кто живёт там – Он иль бес,
И кто шепчет: «Не шали!»
И возможно ли меня
Удержать? Как видно, нет.
Ну и в чём стезя моя?
В чём есть «да» и в чём запрет?
Луч пронзил меня копьём.
Где взять силы устоять?
С ним на кухне кофе пьём.
Жар в груди мне не унять...
Утро. Мокнет клёна лист.
Луч сказал: «Сейчас замри!
Свет мой ярок и лучист,
В дар энергию бери.
Только помни, точно знай,
В чём теперь стезя твоя.
Людям всё сейчас отдай –
Вот наказ, душа моя.
Сердце ты своё открой.
Всё тебе тотчас даю.
Может, резок я порой,
Нынче я себя дарю!»

5.09.2022


Рецензии