Олеся

Негромкое имя - Олеся.
В Москве не особо известно.
Волшебно звучит и чудесно,
И просится в сказку иль песню.

Как будто из дальнего леса
Его с теплым ветром примчало.
В ушах у меня прозвучало:
Олеся! Олеся! Олеся!

Колдунья из чащи Полесья,
Что голову пану вскружила,
В веках для тебя сохранила
Заветное имя - Олеся!

А может мне грезится снова,
И нет колдовства никакого,
Шагает москвичка простая,
Красивая и молодая.

С улыбкой, открытой до донца,
И утру, и небу, и Солнцу,
И, может быть, капельку тоже
Тебе незнакомый прохожий.

Чу! - Стук каблучков издалека,
И снова стою одиноко...

А птицы поют в поднебесьи:
Олеся! Олеся! Олеся!


Рецензии