Осень 2

Скоро настанет осень
Утро прохладней, а сутки - короче
Не пройду по траве босым
Как и летом почти не ходил, впрочем

Как и жизнь не менял, и себя в сути
Одинокий причал. Материк. Люди
Все спешат, кто куда, и бежит время
Солнца свет, суета, я лишь винтик системы

Я лишь переполох под сезон новый
Удаляемый слог, такой грубый, неровный
Выдох-вдох из пяти, из секунд замечаний
Лето вновь взаперти. Легче? Врядли настанет

Легче станет вопрос, и дышать станет легче
Хоть и дым папирос, как и время, не лечит
И сжигает внутри стопку слов непогода
От двери до двери, день за днем, год за годом

Люди, звук, материк: потолок, пол и суша
День и солнечный блик, и осенняя стужа
Ожидает, как я, в это время оденусь
Один-ноль? Нет. Ничья, чтобы песнею пелось

Настроенье души, осень с пасмурным солнцем
Ничего не решит, раскидав пыль эмоций
Пусть печаль заберет это грустное небо
А не...Наоборот, не отдаст лучи света

Как синоптик - наврет, я замерзну, промокну
Осень тихо поет, слов кидаю ей стопку
Пусть горят все в душе, чтобы не гасло пламя
Что? Так скоро? Уже? Уже...Осень...Настала

29.08.22

Никита Мацокин


Рецензии