Златая жрица ойкумены

Нетленен, в пепел обратясь:
Пожух, как лист опавший бурый,
В пейзаж осенний вписанный, с натуры,
Со своей участью смирясь.

Но я пленён твоей красой,
Твоею горечью фатальной,
Когда ты рыжею лисой,
Крадешься в зорьках зябких, ранних;

Когда роняешь перлы слез,
В сапфировые зеркала асфальта,
И низко, глыбами базальта,
По неба синиве плывёшь;

Когда кружев, златая нить,
В туманной зыби предрассветной,
Становиться  явна - заметна,
Ты на порог ко мне прийдёшь:

Оставив писем жёлтый рой,
Что мне писала жарким летом,
Тебе верну их без ответа -
Ведь ты без слов меня поймёшь.

Ты проросла в моей душе,
Вьюном опутав мои члены -
Златая жрица ойкумены,
Я твой отверженный Гаврош.


Рецензии