Мур Мурыч на море

 Иллюстрации Ирины Зенюк

Как я мечтал, на  море побывать,
Сбылась мечта, ну здравствуй море!
Пусть кошкам не дано в воде нырять,
Зато, по набережной ходим.

Как хорошо, под солнцем полежать,
Шум волн морских нам слух ласкает,
И чайки громко над водой кричат,
И душу радость наполняет.

Вдруг слышу голос, Мурочка зовёт:
«Эй, Мурыч, где запропастился?
Скотина то, не кормлена поди,
А, он, у речки развалился».

Тут окончательно проснулся я,
О, где ты, море, ты мне снилось,
Во мне звучит мелодия твоя,
Приснись, ну окажи мне милость!


Рецензии