Спрос на предателя

Город могуч, и овеяны славой
Спят его жители, власть и бойцы,
Но у ворот бдят ночною заставой
Могучие ратники; только птенцы,
Да сверчки тот вселенский покой нарушают,
Стрекочут цикады и ночь так черна,
Лишь духи по тёмным аллеям летают,
А звёзды на небе, как будто крупинки зерна!
Но, чу... серой тенью бесшумно крадётся
Безликий, знакомый породистым псам,
Даёт им поесть и беззубо смеётся:
Спит стража, ворота открыты врагам!
И ратников режут, как стадо баранов,
И чёрная туча на город ползёт,
А славные воины взяты обманом,
И их таже участь бесславная ждёт!

Мой город! Не спи в благоденствии, в неге,
И знай – всё решает единственный миг!
Запомни – коварны, хитры печенеги,
Ведь спрос на предателя нынче велик!

29 июня 2022г


Рецензии
И спрос велик, и исполнителей хватает...

Анастасия Сергеевна Соколова   12.06.2023 14:54     Заявить о нарушении
Предатели были всегда. Каиново племя. Поражает их количество в наше время.С уважением Анатолий.

Анатолий Герасимов   12.06.2023 18:07   Заявить о нарушении