То ли сон, то ли явь...

Что -то стало не так. Заартачилась Муза
Без претензий на смысл, выдаёт "порожняк",
Или вовсе умчится, без всякого «здрасте!»,
На неделю оставив чисто белой тетрадь.
 
Неисписанный лист, топором - гильотина,
Над главою моею, что дамоклов висит.
Приговор неизбежен, - бытовая рутина,
Зажуёт, перемелет, перемучает стих...
 
Да, таких на Руси, пруд пруди,- не объедешь!
Нас таких, рифмоплётов, да на каждый овин!
Сам себе я, Поэт, прозаический гений,
Перекатная голь «из широких штанин».
 
Эх, ты долюшка, доля! Присмакую огурчик,
Да за здравие Музы опрокину стакан…..
Тяжела неподъёмная ноша поэта,
Виртуальная жизнь – виртуальная грань..
 
Гонорар и не светит, а слава тем паче,
То лишь время для тех, кто в граните почит
Умирать молодым, для признания, рано,
Да и как то не радует сей монолит.
 
Докурив сигарету, в опьяняющем смоге
Я возьмусь за клавир, напрягая мозгу.
После третей рюмашки, придёт озаренье:
«Как Вы дороги мне, дайте Вас обойму…»
 
И польётся рекой стихотворная сага
С петухами на утро рождая «шедевр»,
А под вечер, с похмелья, в гранёном стакане
Обнаружу бумажку, которую съел…
 
Ах ты, господи! Надо же, не подавился!
На короткой ноге, брал вчера под уздцы,
А сегодня, приснился Серёга Есенин
И сказал доверительно: - Братец, пиши!
 
Что-то стало не так. Улетучилась Муза.
А была ли она, вдохновенный мой страж?
- Так об чём это мы? – узнаю Вдохновенье.
Наконец то вернулась. – «То ли сон, то ли явь…..».


Рецензии
Бомбическая нескладуха))

Алексей Матвеев-Термезский   11.10.2022 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.