С ветрами дальнего плаванья...

С ветрами дальнего плаванья высшего ранга,
Сойдутся стаи кленовые вихрями в танго,
По лужам, по звездам до мокнущих крыш,
А ты не заметишь, а ты все проспишь...

Осенняя шляпа на бант в паутине вуали,
Чтоб мимо прохожие дни тебя не узнали,
Плащ бархатный цвета болотного мха,
По звездам до крыш, в том нету греха...

Теряя перчатки, печали и страхи теряя,
Чудесные мысли и платья к зиме примеряем,
Царапает руки замерзшее кружево,
И шепчут ветра нам о чем-то простуженно..


Рецензии