Чемпионка

Мама, папа, я мечтаю чемпионкой мира стать,
От желания сгораю непременно побеждать,
Хоть сейчас я в детском саде, но способна доказать,
Даже на Олимпиаде золото завоевать. 

Вы купите мне ракетки, лыжи, множество мячей,
Штангу, клюшку и балетки, да коньки, что поострей.
Две боксерские перчатки, обруч, шахматный набор,
Кимоно и для зарядки коврик цвета триколор.

Рано утром, на рассвете побежала я в спортзал.
Вот бы тренера там встретить, чтобы он мне рассказал,
Как походят тренировки, что за спорт, куда бежим,
Те ли выбрала кроссовки, и какой теперь режим.

Всё хочу узнать скорее, ждёт меня спортивный зал.
Всё быстрее и сильнее, только вверх, на пьедестал.
Что так важно для победы? Всем известно, не секрет -
Тренировки, тренировки,  ничего важнее нет.

Обошла все тренажёры, пробежала марафон,
От коньков на льду узоры, шла на лыжах через склон,
Бег, растяжка, ускоренье, сила, ловкость, высота,
Важно каждое движенье, грациозность, красота.

На татами выходила и в бассейне была,
Обруч сильно раскрутила, ленты в косы заплела.
На турник, козла и брусья, забираюсь там и тут,
Всё освоить тороплюсь я, даже шахматный этюд.

Забивала мяч в ворота, отжимания, прыжки.
Всю неделю до субботы, тренировки не легки.
Виды спорта, покоряйтесь, я готова побеждать,
А потом не обижайтесь, от меня не убежать.

Так проходит две недели, интерес уже остыл.
Неужели в самом деле, в спорте нужно столько сил?
Голова моя кружиться, не от славы и побед,
Сколько же можно так трудиться, нужен чей-нибудь совет.

Возвращаюсь из спортзала, еле ноги волочу,
Маму с папой повстречала, лучше просто промолчу.
"Мы тебя не осуждаем, все награды впереди.
И в команду приглашаем, чтоб уверено расти.

Первый шаг любого спорта, начинается с себя.
И важнейшего рекорда, уж не будет у тебя.
Может ты, пока не знаешь, как вершины покорять,
Только это не мешает навыки тренировать".

Мама с папой поддержали – это высшая оценка,
Я теперь не только дочка, я теперь еще спортсменка!
Посещаю тренировки и с девчонками дружу,
Для спортивной подготовки на гимнастику хожу.


Рецензии