Настоящего миг

Вдруг кто-то стучится в закрытую дверь, а как распахнуть её настежь,
Всё было давно, а живу я теперь в распутице дней настоящих,
И даже не помню, о чем я тогда печалилась, пав головою,
Лишь стаями птиц разлетелись года, да ларь запылился с мечтою.
Но счастье испить не дано наперёд, им впрок запастись невозможно,
Нас в будущем даль и манит, и зовёт, мы рвёмся к ней неосторожно.
Что лучше всё станет, нам кто обещал, учил кто в грядущее верить,
И настоящего мирный причал не всякий по сути оценит.
А лучшее, может, хорошему враг, но риск - благородное дело,
По жизни любое решение - пустяк, пока самого не задело.
Всегда не хватает чего-то душе, спокойствия нет и в помине,
Бывает, случается, рай в шалаше, кому-то - оазис в пустыне.
Цените мгновение, которое есть, зачем-то оно нам да надо,
Вопросов к судьбе снова не перечесть, сегодня для сердца отрада
Лишь то, что сейчас нам актриса-судьба удобно в ладонь протянула,
Проходят часы, пробегают года, и , вот, уже жизнь промелькнула,
А без настоящего прошлого нет, грядущего тоже не будет,
И как нам давать перед Богом ответ, чего же добились мы, люди,
Ценили здесь что и мечтали о чём, какою любовью болели,
Считали себя к небесам ни при чём,  но всё же о ближних радели.
Так, может, поймём вдруг текущего миг, не строя воздушные замки,
Из бывшего вспомним лишь истины лик и двери откроем за рамки
Условностей всех, что людей от людей отделяют себе на потеху,
И совести гласу внимая своей, в текущем закроем прореху.


Рецензии