Ох не спится мне опять

Ох не спится мне опять,
Мысли ум терзают.
Как же, как же их прогнать,
Спать они мешают.

Обо всё и не о чём,
О большом и малом.
О родном мне и чужом,
В разуме усталом.

Эх, ты буйна голова,
Что ж ты не спокойна.
На уме в тебе слова,
И от них жить больно.

Чтобы спать, нам ночь дана,
А не для мышления.
Проведёшь её без сна,
День без настроения.

Ох не спится мне опять,
Мысли ум терзают.
Мой покой смогли забрать,
И в уме гуляют...
   Марковцев Ю.


Рецензии