Я не хотел жить один

Я не хотел жить один
В этом сумрачном свете,
Похожем на солнца отсутствие.
Но если уж так – забери и его,
И пусть освещает он путь тебе.
Только скажи,
Без капли лжи,
Сколько будет стоить такая жизнь?
Неужели
Света не будет даже в конце тоннеля?
Но в этой сумрачной, глухой тиши
Ты позвони или
Хотя бы напиши,
И, если сможешь, возвращайся ты назад –
Я встречу здесь тебя, как и тогда.
А в пролетевшей судьбе –
Мимолётной кометой –
Едва ли заметишь хотя бы луч.
Всё улетит, не оставив следа,
Суета погрузится в ночную глушь,
Беспроглядную тишь,
И забудется всеми,
Кто некогда был хоть немного в теме.
Неужели
Света не будет и в конце тоннеля?


Рецензии
Да, согласен с автором, мир - очень сумрачное место…

Эдуард Александренков   09.09.2022 11:08     Заявить о нарушении