Территория снов

Территория снов обширна,
Окон много вокруг и людей,
Ты думаешь, что твои мысли,
А это мысли людей.
Машины, велосипеды, улица,
Всё вокруг в суете,
Знаешь, что будет ужин,
А счастье в высоте.
Воздух свободы где-то,
Ты дышишь и говоришь,
Музыка словно ветер,
А ты лежишь и молчишь.
Завтра будет снова,
Сон и множество глаз,
Ты видишь свою школу,
Как будто-бы в первый раз.
Море, Солнце и ветер,
Ты чувствуешь всё нутром,
Думаешь ты долговечен,
Как этот призрачный сон?
Нет, территория свыше,
Она даётся всем тем,
Кто видит людей и слышит,
Дышит и любит вдвоём!
Знай, что сны проходят,
Мысли в тебе лишь всегда,
Думай, мечтай о детях,
Которых видишь сейчас.
Ветры уносят мысли,
Сон проходит сейчас,
Счастье в твоём лишь свете,
Ты с ним один навсегда.
Солнце и мысли о чуде,
Думаешь ты о другом,
Лица людей из окон,
Видишь в сне другом.
Встань по утру проснувшись,
Руки к Солнцу подняв,
Мысли свободно, ты путник,
Не принимай всю печаль!

06.09.2022


Рецензии