нашёл я ответы, но стоило ли? мы мир переделать бы

***(нашёл я ответы, но стоило ли? мы мир переделать бы сами смогли?)
всегда в элементе заложен порядок,
пусть здесь весь не явлен, пред мыслями гладок,
фрагмент не понятен, но свойства даны...
за ними намёки, как вещие сны...
нет букв, что бессмыслены, скрыта основа,
путь к цели приводит идущего снова...
мир--тоже система, в нём есть свой язык,
в его суть порой математик проник.
что есть единица в пространстве бытия?
здесь мера конкретная скрыта своя,
есть смысл и счёт, разум тоже знать есть,
в нюансы безопытно сложно хоть влезть...
дана ли здесь цель, а дано ли начало?
в вопросе таком знать теорию мало...
себя познавая найдёшь идеал,
манящим, но мёртвым что взору предстал...
мир движется весь, в нём ошибок не счесть--
в них прелесть своя может быть тоже есть?
за этот плод плату смерть снова берёт,
не сликом ли страшным быть может исход?
в себе я гармонию будто найду,
но есть ли в ней польза, к примеру, в аду?


Рецензии
Алексей, здравствуйте, ничего не могу сказать по поводу стихотворения, но в заголовке и в первой строчке в слове сТоило ли опечатка.

Даниил Самосадный   14.09.2022 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.