Виноградная лоза и вороны

    " Ворона накаркала осень
      И осень - зараза - сбылась ...
      ... Всё знают о жизни и смерти
       Горластые стаи ворон ..."
     Евленья Виноградова " Ворона накаркала осень "

Дикая лоза виноградная -
на склоне коряво росла ,
увлекаясь здесь камнепадами ,
притягивая ночи звездопад
и зайчиков нешоколадных
к закрученым слабо стволам .
Осень воронья с градом ,
приблизив черные крылья ,
лозы замёрзшие ягоды
скидала в жЕлты корзины .
О жизни и смерти горластые
судили на каменном склоне ,
последнее солнце неласково
лозу виноградную тронет ,
взвесив над пропастью корни .
К сиянью полярной короны
добавится ягодок свет ...
Обманщицы эти вороны
средь чёрных надгробий планет ...

   сентябрь 2022
*** Подразумевается в образе виноградной лозы ЖЕНЩИНА


Рецензии