Мой Ёжик в тумане

Любимому мультику.


Я блуждаю, как Ёжик в тумане,
Под ногами ни зги не видать,
Я пойду к тебе осенью ранней - 
Чтобы звёзды на небе считать.
Домик твой на окраине леса,
Стол накрыт и горит огонёк,
Но за белой туманной завесой
Ни огней не видать, ни дорог.
Надо мною летучие мыши,
За спиною крадётся сова,
И осенние листья неслышно
Облетая, плетут кружева.
И, на лошадь похожее, облако
Из тумана сосёт молоко,
А потом в покрывале из войлока
Ляжет спать и уснёт глубоко.
И вот тут я оранжевой краской
Перепачкаю грустный пейзаж!
Доиграю весёлую сказку -
Озорство, ералаш, эпатаж!
Я приду и скажу тебе весело:
“Ну-ка, хватит сидеть и скучать!
Поднимайся со мною на лесенку,
Чтобы звёзды на небе считать”.


Рецензии