Тишина

Деревья осенью особо говорливы,
А я желаю просто помолчать
Под шума дождевого переливы,
Пока природе хочется кричать.

Когда меня подталкивает ветер,
Сбивает резко с ног его порыв,
На все разговорить попытки эти
Безмолвия я завожу мотив.

И всё вокруг тревожится и гнётся,
Рождая напряжённый гул,
А я среди навязанных эмоций
Стою задумчиво сутул,

Молчу. Уже всё сказано стократно,
Века засыпаны плодами слов:
Гудят тысячелетия стаккато,
Легато тишины - минутный мой улов…


Рецензии