Как быстро Осень наступила!

Как быстро Осень наступила!
Легко одела в золото кусты,
В садах деревья вмиг опустошила,
На клумбах приморозила цветы.
И солнце уж не радует, как прежде,
Хоть иногда на небе круглый день,
Тепло ещё, хотя довольно реже
Встречаешь лица радостных людей…
Во всё внесла свои смятенья Осень,
В природу, в ощущенья, в нашу жизнь,
Она диктует нам, она не просит,
Рисуя акварелью миражи.
Она - художник, дар ли это, сила?
Она одна всего за пару дней
Весь мир не в Осень - в сказку превратила
И души захватила у людей…


Рецензии