Любовь гитары

В ее изгибах среброструнных
Песок струится - время вспять.
И на ладонь ложатся струны -
Печаль душевную принять.

Пылает бронзовое тельце -
Фигуры женской естество.
Мелодией в руках Умельца
Вдруг оживает Мастерство.

И подеспань, и менуэты,
Баллады, этнос, рок-н-ролл.
Споет сложнейшие куплеты -
Коль Трубадур душой не гол.

Песок серебряной пыльцою
На струнах - дух иных веков...
... Но ежели душа с гнильцою -
Закроет Музу на засов.

Оставит только три аккорда -
"Тебе ль не хватит, милый мой?''
Плечом пожмет, как дева, гордо —
''В аккордах трех всю жизнь пой...''

Иной, бывает, рад стараться -
Мол, три аккорда... Три - не два!..
Да время о него мараться
Не хочет...Ни к чему слова...

Но за Умельцами - фигура
Ее - как остов маяка.
"Да, я - невеста Трубадура!..
И буду верной на века...''

Гитара , как дриада, плачет,
Песок струится - время вспять.
И нимбом Музы дух маячит -
"Знай, Трубадур, с тобой опять!..''


Рецензии