В предчувствии морозов

Холодный день.
В предчувствии морозов
Спит пёс. Кладёт на лапы нос.
Он лишь по виду мог казаться грозным-
А так обычный деревенский пёс

Тревожно спит, подёргивая лапкой,
Наверняка цветные видит сны,
От этого сопит негромко, сладко-
Плывут картинки будущей весны

Они совсем просты и непорочны-
Из мятой миски тёплый суп хлебал,
Даёт хозяин вольную бессрочно
И он сбежит на вольные хлеба...


Рецензии