В параллельной вселенной

Мир сотрясает страшная война,
Жестокостью своей приводит в ужас.
Уже полдня хорошая страна
Сражается с другой страной, похуже.

Бойцы швыряют во врага морковь,
Льёт помидорный шквал из автомата.
На гимнастёрках у солдат не кровь,
А только сок размазанный томатный.

Закон таков: там пленных не берут.
Кто сдался, тем дают мешок с картошкой.
И те домой понурые бредут,
Под тяжестью мешка устав немножко.

Какой-то муд... Ну, скажем так, мудрец,
Иноагент с душонкою гнилою,
Войне задумал положить конец
И говорит, что дело это злое.

Чтоб неповадно было никому,
Того смутьяна при честном народе
Заставили признать свою вину,
Пучком петрушки отхлестав по морде.


Рецензии