Цена свободы

Вот я сижу,
Смотрю сквозь щель забора.
И бывало, нахожу
Всё больше новых я узоров.
Там за калиткой, посмотри!
Свобода! Она и есть основа,
Хоть что угодно говори,
Она дождется меня снова.
Когда погаснут фонари,
И тьма заменит ясный день.
Быть может , я не прав как они:
Своей судьбы отбрасывая тень,
Живут и наслаждаются свободой,
Покуда юность в их руках
И не задумываются над работой
Покуда их минует страх.
Быть может я устал томиться ,
Быть может требует душа.
От оков Душевных освободиться,
Распахнуть крылья, не спеша,
Чтоб лишний раз не оступиться.
Вздохнуть, и сделать шаг.
И улететь, как птица.


Рецензии