Пусть у меня в руках закаты, разлука и весенний гр

Мы словно за одним столом
Сидим и вслух играем в карты
И у меня в руках закаты,
Разлука и весенний гром
Что нам назначат козырями?
И чей по очереди ход?
И кто вообще играет с нами?
И кто нам карты раздает?

А может, мы не знаем правил
И сочиняем на ходу
В каком то сумрачном бреду
Мы забываем кто что ставил.
Мы ходим все одновременно
Не соблюдаем свой черед
И потому все в мире бренно?
И жизнь неправильно идёт?

Кого мы выберем в партнёры?
Чтобы игра шла  в две руки
Чтобы друг друга не встречать в штыки
И время не терять на ссоры
Поддерживать и закрывать глаза
На маленькие неудачи
Не пряча в рукаве туза
С надеждою встречать раздачи

Кому то раздадут утраты
Другим богатство и почет
И никому не ведом счет
Сиди уткнувшись в свои карты
В чем мы бедны и чем богаты?
У нас падение или взлет?
Мы записали помощь  в траты
А должности и ложь в доход

Мы не приемлем повторений
И в воду дважды не войдём
Наедине или вдвоем
Мы существуем, не живём.
И каждый сам себе палач
И ищет умиротворения
В размере загородных дач
В гектарах личного имения

Не понимая, что однажды
Мы всё оставим на земле.
И после, в свете или в мгле
Мы не насытим своей жажды
Оплакивать в душе утраты
А за добро платить добром
Так пусть в моих руках закаты,
Разлука и весенний гром.

Мусин Рафаэль.  2020 г.


Рецензии