Бессонница

Сладкий полдень, горячий песок.
Земля раскалилась, солнце в зените.
Люди, нельзя же так долго спать!
А вы все равно еще спите…

Я встала пораньше, чего зря мучиться,
Если не спится и душа плачет?
Пока темно, может быть получится
Поймать за хвост шальную удачу?

Безмятежные сны - какое счастье!
А если они ко мне не идут?
Вот и вчера легла пораньше,
С утра дела и они не ждут.

Много событий, разных открытий,
Чего только в жизни не случалось!
А я, как и вы, безмятежно спала.
А я, как и вы, высыпалась…

Почему эмоции камнем давят?
Злость, обида, тоска дышать мешают,
Злыми судьями мне запреты ставят,
Быть счастливой во сне не разрешают.

Уберу их из памяти, уберу из комнаты,
Уберу из жизни, разорву и скомкаю!
Пусть откроются двери,
Пространства расширятся…
Будет жизнь веселее,
И все люди помирятся!


Рецензии