Браслет

К чему этот сон, где на левой руке
браслет появился красивый -
зелёное с красным, как солнце в реке ,
по яркости  - невыносимый.
Я взял каталог и пропал с головой -
ни вида, ни лада, ни в тему.
Кто рядом найдётся такой деловой
поможет уладить проблему.
Откуда ты взялся, безвестный гонец,
где корни твои и основа?
Закроешь глаз. Всё.  Исчез наконец.
Откроешь  - появится снова.
Уже поседел я по правилу лет,
по жизни тревожной и трудной.
А мне всё идёт оглушающий свет
рубиновый и изумрудный..


Рецензии