3018 год

 
Молнией неба подол вспорот,
сон прогнал грома раскат—
 пора покинуть город
 и новый путь отыскать.
Извлечь мозговые импланты,
 линзы извлечь,
 сердцу доверясь,— без карты—
 заочно известны константы,
 даты коротких, но решающих встреч.
Аналитика сменит пророк—
 наступаешь на землю сырую,
 электронами ветер вбираешь.
Гряда будущих строк—
 в алгоритме одна за вторую,
но нюансы пока что теряешь.
Полумигом сверкнули столетия,
 звездных карт узор изменён;
 двадцать первому веку фатально истлеть,
будто был это кратковременный сон.

2019, 2022


Рецензии