И закатится день, как мяч в крапиву

***
...И закатится день, как мяч в крапиву,
и сорвется от ветра с ветки август.
Вновь малинник туманом окропило,
добавляя словам длиннот и пауз.

Вновь рябина горит царицей Савской,
кровью с золотом таинств и загадок,
и вонзились в закат глаза красавки,
ранней осени жгучие агаты.

Где засохший бочаг, лаская, клёны
утопили в багряном листопаде,
он пройдёт, озираясь удивлённо
исчезающим солнцем на закате.


Рецензии