О возрасте и должностях

Вот кто-то предлагает Путина навечно в президенты:
Что ж, может, всем критериям он соответствует сейчас,
Но что же станет с ним, когда пройдут года?
Когда-то руководил Союзом незабвенный Леонид Ильич,
Он тоже был и молод, и достаточно умён,
И не было проблем в правлении страной.
Но время неумолимо, беспощадно оно ко всем,
И превратился товарищ Брежнев в дряхлую развалину,
И кто же тогда руководил Союзом за его спиной?
Кто за него указы все готовил,
Которые он подписывал трясущейся рукой?
Но, получается, он один ответственен за всё…
Вы можете представить себе сейчас такое:
Выступает президент страны в прямом эфире,
Вдруг в сторону отодвигает свою речь:
Он не виноват – ему совсем не то, что нужно положили…
Это будет пострашнее взрыва бомбы на Арбате.
А вот министры перед корреспондентами стоят
И у кого-то потихоньку отвисает челюсть,
Конечно, это «добавляет» стране престижа…
Но держатся такие крепко за место вставными челюстями,
Не хуже, чем крокодил добычу держит острыми зубами,
Лишь в морг согласны они с должности уйти.
Россия – многомиллионная страна,
И неужели не найдутся молодые в ней,
Те, кто способен руководить страною?
А если нет таких – страна обречена,
Давайте вспомним хотя бы Александра Македонского.
Он всех уничтожал, кто мог державой править,
Всех потенциальных конкурентов устранял,
Но не было детей и умер сам довольно рано,
Пьянство процветало и в далёкие от нас века…
И не нашлось способных империю возглавить,
Те, кто взялись за это, неспособны оказались,
И рухнула когда-то могучая держава…
Давно всем ясно, что нужно сделать:
Для высоких должностей должен быть по возрасту предел,
Поработал – возьми, уйди и дай дорогу молодым,
От этого лишь выиграет страна.
Но истина другая известна тоже всем:
Не захотят себя обидеть стоящие у власти…


Рецензии