Боль души

Тучи на небе нависли
Вместо ясной синевы,
И не радостные мысли
Появляются, увы!

Их не сбросишь без натуги,
Как тут воля ни сильна,
Ведь полгода, как на юге
Продолжается война.
И напор её неистов
Нынче также, как вчера,
Бить украинских фашистов
Не забава, не игра.

Там оружия не мало
И наёмников полно,
Там горят селенья ало
С ясным солнцем заодно.

Сколько пало, не исчислить,
В битвах вражеских солдат,
Эти тягостные мысли
Я в себе держать не рад.

Но и наши гибнут тоже
В сёлах, как и в городах, --
Вот, что страшно душу гложет,
Повергает  сердце в страх!

Но ведь гнать фашистов нужно,
Чтоб конец пришёл зверью, --
Это я себе натужно,
Через силу говорю!
 06. 09. 22.


Рецензии