Слиянье женщины и леса...

редакция


Осенний лес, весь погружённый в думы…
И в думы женщина погружена…
И так неспешно движется она,
Как будто каждый шаг её продуман
Не ею – за неё продумал лес,
Предусмотрительно расчистив тропку…
Насыпал листьев золото неробко
Как яркую кайму, как дар чудес…
О, как же сень осенняя ласкает
Её воображаемую тень,
Не смея прислоняться к ней боками,
А только совершенствуя плетень
Из робких дуновений, воздыханий,
И то не сбоку – больше за спиной…
Лес нужен женщине для излияний
Того, что слишком – для неё одной!..
_________________

Прошло немало лет... как по лекалам.
Пожалуй, жизнь меня прополоскала...


Осень-2017 -- Осень-2022
Картина из Инета
взята у Нины Жечкиной
спасибо!..
(«Женщина, идущая по лесной тропинке» 1883 г.,
Автор - Худ-к-Василий Поленов -
благодарю за уточнение Натали Самоний)


Рецензии
Светочка, чудесная лирика. А "сень осенняя ласкает..."
звучит очень музыкально!..
Новых удач!

Света Горецкая   07.09.2022 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Светланочка..)
Нежно признательна)
я

Светлана Груздева   08.09.2022 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.