Воин даёт род

Стихли пули, закончились.
Стоит один с мечом Один.
Ему расчет вести теперь.
Смотрит внимательно Воин.

Взгляд устремился вдаль.
Одну лодку ветхую увидал.
В ней мальчонка замерзал.
Меч его как холодная сталь.

Взял его рукой и прижал.
Сердцем огонь он разжигал.
Отогрел младенца, имя дал.

Под пулями тем лежал народ.
С мальчиком вставал иной род.


Рецензии