Алая звезда

Мы пришли с войной,явились в мир,
Пусть нас никто сюда не звал.
Мы рождены зажечь огонь
И в том огне крепить металл.
Под звон мечей, под шорох стрел
Мир услыхал наш первый крик.
И в этот миг, и в этот миг
Зажглася алая звезда. (2 р.)

Враг утоптан в пыль.
Утоптан в пыль копытами лихих коней.
Руины старых городов укрыты травами степей.
Кровь как вино, вино, как кровь,
Пьяня сводили нас с ума.
И оком ярости в ночи
Горела алая звезда. (2 р.)

Мир истёрт до дыр,
Истёрт до дыр, укрыт лохмотьями весны.
Телами сеяла война.
Поля курганами взошли.
Но высек ураган клинков
В веках героев имена.
И надо мной и над тобой
Горела алая звезда. (2 р.)

Мы ушли с войны в могильный тлен,
Над нами вороны кружат.
И пепел траурных костров
Опал как чёрный листопад.
Но будет день, но будет час,
Начнется новая война.
И снова, призывая нас
Зажжется алая звезда. (3 р.)


Рецензии
До мурашек, до самого сердца слова

Любовь Полещук   20.09.2022 18:09     Заявить о нарушении