Зелёный хмель

Зелёный хмель ковром опутал всю беседку,
И набирают силу шишечки его,
Спешат созреть в сентябрьских днях осенних,
Ведь Лето уже жаркое прошло.

И всё же листья его нежные, резные,
Так зелены цветом оливковым своим,
Словно бы это лишь весеннее начало,
Всего цветения, что радует наш Мир.

И его тонкие и длинные побеги,
Искусным образом беседку заплели,
И выглядит она живым лукошком,
И тень дают от зноя и жары.

Где просто за столом присесть в тени - блаженство!
За чашкой чая - книгу почитать,
Или забыв о жизни суетной и грешной,
В мыслях своих уйти в неведомую даль.

Так торопись и созревай ковёр зелёный,
И набирай хмель свою силу в семенах,
Случится может так, что Осень не надолго,
Тепло подарит в солнечных лучах.


Рецензии